Елки зеленые
ОгонекОльга Денисова. Книги
Написать Ольге Денисовой    Подписаться на RSS-ленту
Заходите, гость!
Имя пользователя:*
Пароль:*
Напомнить?

Регистрация
     
Новости
Книги
Обо мне
Галереи
Блог
Форум
Сказочные тесты
Избранное
Ссылки
   
 

Обсуждение книги «Мать сыра земля»

 
Страницы 1  2  3      Следующая

Обсуждение книги «Мать сыра земля»

Ольга Денисова Пользователь Ольга Денисова Санкт-Петербург
Пользователь в сети в сети
Дата регистрации: 11.06.2009
Сообщений: 260
Моя новая книга в чем-то будет непохожа на остальные (я надеюсь ). Я первый раз в жизни пишу от первого лица, и это совершенно другое: у меня меняется стиль, мировоззрение, характер. Возможно, мне это только кажется, но пока у меня ощущение, что эту книжку пишу не я, а тот, другой человек, со своими привычками и принципами.
Название предположительно: "Мать сыра земля".
Надеюсь внести этой книгой свой посильный вклад в дело антиглобализма.

Поддержать книгу
UPD:
Для тех, кто еще не читал:
Эта книга направленная против современного процесса глобализации, о вывозе за рубеж уникальных технологий, об экономической экспансии...
Книгу можно читать онлайн, а можно скачать бесплатно.
Написать пользователю
 

   Господа, свершилось! Вчера я

Ольга Денисова Пользователь Ольга Денисова Санкт-Петербург
Пользователь в сети в сети
Дата регистрации: 11.06.2009
Сообщений: 260
Господа, свершилось! Вчера я дописала новую книгу. Конечно, я еще буду ее редактировать, ждать первых отзывов от близких, так что выложу нескоро. Может быть, выложу отрывки, но не раньше, чем через неделю.
наверх

   Ждем с нетерпен(и(ь)ем

Leandr Пользователь Leandr
Пользователь не в сети не в сети
Дата регистрации: 23.08.2009
Сообщений: 5
Ждем с нетерпен(и(ь)ем (никогда не знал как правильно пишется)!
Думаю все у Вас получится, главное не терять себя и всегда итти вперед!
наверх

   Ура! Если нужна помощь

АндрейП Пользователь АндрейП
Пользователь не в сети не в сети
Дата регистрации: 23.08.2009
Сообщений: 22
Ура!
Если нужна помощь грамматику подправить, шепните..
Ждем-с!
наверх

   Итак, ищу бета-ридеров,

Ольга Денисова Пользователь Ольга Денисова Санкт-Петербург
Пользователь в сети в сети
Дата регистрации: 11.06.2009
Сообщений: 260
Итак, ищу бета-ридеров, разделяющих мои политические убеждения. А именно тех, кто: всерьез восхищался книгами о строителях Комсомольска-на-Амуре, о героях войны, кто любит Аркадия Гайдара и скорбит о распаде СССР.
Так, как я ее написала, книги писать нельзя. Нельзя навязывать читателю свое мнение, нельзя говорить прямым текстом то, что хочешь сказать. Это плохая книга. Но я хотела ее написать, я ее написала и больше я так делать не буду (или постараюсь).
Я писала ее так, как будто сейчас 70-й год, и никто не сомневается в ее идеологической правоте.
И в то же время я, как и мой герой, «ищу синоним к слову Родина, который не вызовет усмешек на лицах моих друзей».
 
Жанр: альтернативка? Вещь сугубо реалистичная, никаких сказок. Прозрачные аналогии и обобщения.
Анонс: Середина 90-х. Маленькая северная страна оккупирована миротворческими войсками, которые свергли коммунистическое правительство и строят демократию. Но книга вовсе не о стрельбе из автоматов. Она о том, как дрянной на первый взгляд человек приходит к подвигу.
 
ЗЫ. Бета-ридеры (если кто не знает) – это те, кто поможет мне исправить орфографические, грамматические и стилистические ошибки, найти нестыковки, а так же выскажет свою критику в доброжелательной форме.
Кто заинтересовался и готов оказать мне помощь (или просто прочитать и при этом не пускать неотредактированную версию в сеть) - пишите координаты (можно в личку), куда отправить текст (2,5 Мега в вордовском формате).
наверх

   Ольга, не думайте, что я

Татьяна Свичкарь
Пользователь Татьяна Свичкарь Гость
Ольга, не думайте, что я забросила... Просто о-очень внимательно читаю страниц по 10 в день, так что недели через две пришлю Вам все с отзывом... Как здорово, когда люди могут разрабатывать такой большой сюжет, создавать и наделять жизнью столько героев!
наверх

   Татьяна, я ни в коем случае

Ольга Денисова Пользователь Ольга Денисова Санкт-Петербург
Пользователь в сети в сети
Дата регистрации: 11.06.2009
Сообщений: 260
Татьяна, я ни в коем случае Вас не тороплю, напротив! Спасибо вам и за вычитку, и за похвалу. Если честно, не лучшая моя книга. Впрочем, я не могу объективно оценивать себя. Каждый раз хочу написать что-нибудь совсем хорошее, и каждый раз, закончив, начинаю осознавать недостатки. Причем такие, которые поддаются исправлению только при полном переписывании.  smile
наверх

   Здравствуйте, Ольга! Запоем

masterchistka Пользователь masterchistka
Пользователь не в сети не в сети
Дата регистрации: 23.08.2009
Сообщений: 1
Здравствуйте, Ольга! Запоем прочел все Ваши книги, и даже мой тринадцатилетний оболтус, который ничего, кроме букваря не читал, прочел "Берендея" и "За калинов мост".
Буду счастлив прочитать Вашу новую книгу. Мой мэйл: masterchistka@yandex.ru
C уважением, Григорий.
наверх

   Григорий, большое спасибо!

Ольга Денисова Пользователь Ольга Денисова Санкт-Петербург
Пользователь в сети в сети
Дата регистрации: 11.06.2009
Сообщений: 260

Григорий, большое спасибо! Посылаю книгу!
наверх

   Добрый день, уважаемая Ольга!

VitMir
Пользователь VitMir Гость
Добрый день, уважаемая Ольга!
 
У меня первое образование историк (специализация - Корейские государства) и поэтому не очень люблю фэнтези. Неожиданно для себя открыл Нового Писателя, втянулся, прочел три Ваших замечательных книги - "Вечный колокол" (правда, все время тянуло назвать его по привычке "Вечевым"), "Учитель" и "Черноцвет", начал сегодня "Одинокого путника". Пытался посоветовать родным и близким людям в Беларуси - сам сейчас в Сирии - купить их и прочесть. Помню, как удачно подсаживал их на Дж.Мартина, О.Громыко, на Дяченок, со стилем последних, похожим на Ваш. Но с огорчением узнал, что Вы еще не публиковались. Очень надеюсь, что пробьетесь в издательские планы.
Будучи славянином, разделяю позицию ряда Ваших персонажей, т.к. считаю христианство и, в частности, православие чуждой верой, чужой религией, религией кочевников, пустынников и рабов, верой маленького народа, презирающего все остальные. За нас христианство выбрали предки нынешних правителей, которые и навязывают новым поколениям этот дурман. И Ваши книги - как глоток чистого воздуха в густом дыму и ладане. И жаль безумно многие поколения наших пращуров, не виноватых в выборе, но становившихся "грешными" и "паствой", редко "святыми" по странным и чужим нам предрассудкам.
А в целом, увлекательные сюжеты, интересные и живые герои, весьма
своеобразный взгляд на наш мир и его прошлое - что еще надо читателю для счастья?  good Разве что редактора хорошего...
Низкий поклон Вам за книги. Буду с удовольствием читать все новенькое (в том числе и альтернативную историю "маленькой северной страны"), возможно, критиковать, но и советовать друзьям.
 
С глубоким уважением и наилучшими пожеланиями,
ВитМир
 
наверх

   Большое спасибо, ВитМир!

Ольга Денисова Пользователь Ольга Денисова Санкт-Петербург
Пользователь в сети в сети
Дата регистрации: 11.06.2009
Сообщений: 260
Большое спасибо, ВитМир! Особенно ценно то, что мои книги нравятся историку.  blush
Начинаю издавать книги за свой счет, уже готов к изданию "Черный цветок", сейчас редактирую "Колокол", так что хорошего редактора я уже нашла  wink  Процесс редактирования долгий, как  и подготовка к изданию, так что скоро, конечно, в бумажном варианте моих книг не ждите. Я ведь все делаю сама.
Посылаю Вам новую книгу.
наверх

   P.s. Мой адрес: vitmirmail

VitMir
Пользователь VitMir Гость
P.s. Мой адрес: vitmir@mail.ru. Заранее признателен за книгу.
наверх

   Искренне благодарен за книгу,

VitMir
Пользователь VitMir Гость
Искренне благодарен за книгу, интересно будет прочитать, не сомневаюсь. Не удержался и просмотрел аннотацию и пару страниц. Тема остра и близка, язык как всегда у Вас, замечательный.
К слову, по подобному сюжету ("миротворцы", маленькая восточноевропейская страна под пятой оккупантов, мелкий пацан в гуще событий), сразу вспомнился приквел К.Бенедиктова к его великолепной "Войне за  Асгард" - "Путь Шута". Если не попадалась, весьма рекомендую.
наверх

   А отзывы можно размещать?

Гость
Пользователь Гость Гость
А отзывы можно размещать? Если нет, удалите, пожалуйста! russian_roulette  
 
Как ни странно, первое, о чем я подумала после прочтения книги, было то, что критики разнесут ее в пух и прах... а может и нет.
Но я не критик.
 
1. Какие впечатления оставила книга.
С одной стороны - это радость от очередной хорошей книги.
С другой - некое тягостное чувство, так как по понятным причинам постоянно напрашивается аналогия с современной ситуацией, что радости совсем не вызывает. Дело в том, что хотя я выросла уже в РФ, но вот и книги и учебники и учителя, да и окружение моего детства было ещё советским. Поэтому я не склонна принимать Союз исключительно отрицательно, как многие сейчас. Более того, при сравнении очень часто союз даже выигрывает.  
 
Крайне любопытна персона главного героя. Он явно не положительный, но вызывает однозначную симпатию, хотя недостатков у Моргота море.
 
Также понравилось то, что миротворцы показаны как люди, а не просто оккупанты. Труднее бороться, если видишь не врагов, а людей. Сложнее выбор.
 
Очень понравился сам стиль повествования (хотя я не любитель рассказов от первого лица, но здесь очень классно).
 
В-общем вывод такой: эта книга не попадает в разряд моих самых любимых, но она однозначно остается в моем списке хороших книг.
 
2. Недостатки. Автор писал что болезненно относится к критике, но не написать о моментах, показавшихся мне неудачными было бы неверно, поскольку только хвалить лицемерно.
 
Самой главной для меня проблемой стала смерть Моргота. Точнее то как он умер. Да, я эгоистка и патриот из меня никакой, но борьба против технологии за границу - недостаточная причина для смерти. Жизнь дороже. Другое дело, что для главного героя возможно это был не единственный повод. Возможно он просто не мог больше жить когда все знали о его поведении в тюрьме, когда были сброшены маски.
 
Идем дальше. Несмотря на то, что объем произведения достаточно большой, лично мне не хватило подробностей, хотелось ещё действия. Слишком много по-моему уделено внимания описанию натуры Моргота (не знаю как точнее написать), того что он постоянно меняет маски.
 
Надо сказать, что сюжет, где страна оккупирована американцами мне попадался, правда это был рассказ (Перумов Я Всеслав) и мне всегда хотелось почитать более масштабное произведение на такую тематику. За что большое спасибо  zdraste .
 
В-общем отзывы я писать не умею, поэтому что получилось то получилось. Если что не так, извиняйте.
наверх

   Ой... это не гость, это я

dikarka Пользователь dikarka Брянск
Пользователь не в сети не в сети
Дата регистрации: 09.12.2009
Сообщений: 51
Ой... это не гость, это я отзыв оставила, просто обычно вход автоматический, а тут сбой какой-то blush  Так что если что меня бейте to_take_umbrage
наверх

   Цитата: Может быть, это не

Гость
Пользователь Гость Гость
Может быть, это не лучшая моя книга. Но последняя. Она держит меня до сих пор, я считаю, она имеет право на существование. Я люблю ее героев. В нее было многое вложено.

Что значит последняя?Вы больше не будете писать?Надеюсь,что это не так......
Хотелось бы прочитать эту книгу если можно,моя почта iannet012@gmail.com
 
пы.сы Ольга вы не могли бы выложить список опубликованных книг?Хочу купить для мамы,она к сожалению с компьютера читать не может.Спасибо заранее,с уважением Анна.
 
наверх
Страницы 1  2  3      Следующая

Оставить сообщение

Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Ваш сайт:
Заголовок:
Введите четыре
ВЫПУКЛЫХ
символа с картинки
и тpи eдиницы*
Защита от спама
Статистика посещаемости Посетителей за последний час: 164
Сейчас на сайте гостей: 91; пользователей: 1 ( Ольга Денисова )
Рекорд одновременного пребывания 2646, это было 15.11.2016 в 13:42:28
Статистика сайта Всего сообщений на сайте: 790
Всего зарегистрированных пользователей: 488
Приветствуем последнего зарегистрированного пользователя: LillianKem


 
     
25 руб. 50 руб. 100 руб. 300 руб.
© Ольга Денисова, 2008-2014. Автор дает официальное разрешение на БЕСПЛАТНОЕ распространение текстов книг в сети
Написать Ольге Денисовой    Подписаться на RSS-ленту         Rambler's Top100 Яндекс цитирования