огонек
конверт
Здравствуйте, Гость!
 

Войти

Поиск

Поддержать автора

руб.
Автор принципиальный противник продажи электронных книг, поэтому все книги с сайта можно скачать бесплатно. Перечислив деньги по этой ссылке, вы поможете автору в продвижении книг. Эти деньги пойдут на передачу бумажных книг в библиотеки страны, позволят другим читателям прочесть книги Ольги Денисовой. Ребята, правда - не для красного словца! Каждый год ездим по стране и дарим книги сельским библиотекам.

Группа ВКонтакте

  • 31Авг2009

    Навеяно «Товары для неудачников».

    Я недавно купила клавиатуру. Я всегда покупаю простые недорогие клавиатуры, мою их и чищу время от времени. Сейчас печатаю на той, которая была куплена 7 лет назад за 200р.
    Так вот, купила… Захотелось черного с серебром, под монитор и системный блок. Оказалось, она одноразовая. Производитель, снизив ее себестоимость на 10 центов (по моим скромным экономическим прикидкам), сделал ее разборку и сборку невозможной в домашних условиях. Верней, собрать можно, но дешевле купить новую.

    У меня две мыши. Одна куплена 5 лет назад (на работе) и тоже рублей за 200, вторая – навороченная игровая, для дома – для семьи, за 850р. Куплена полгода назад. Так вот, навороченную мышь пора менять: у нее кнопки западают. Она – одноразовая. Производитель сделал все, чтобы я через полгода купила новую.

    Да, это бизнес. Я отдаю себе в этом отчет. Но кому нужен этот бизнес? Всякая экономическая система является в определенной степени замкнутой. И каждый из нас – часть экономической системы.

    Мы живем в мире одноразовых вещей. Одноразовые телевизоры, холодильники и стиральные машины, одноразовые полотенца, одноразовые кастрюли, одноразовые куртки и сапоги. И себестоимость этих вещей увеличится едва ли на 20-30%, если увеличить срок их службы в десятки раз. Как с купленной мною клавиатурой. Только никто не станет этого делать: это невыгодно. Насколько подорожает чайник, если пластмассовый выключатель заменить на металлический? Да на 3 копейки! Но тогда кнопочка не сломается вовремя, и покупатель не побежит в магазин за новым.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

    Автор: Ольга Денисова. Обновлено: 13 февраля 2019 в 10:21 Просмотров: 15

    Метки:

  • 30Авг2009

    Уральские сказы Бажова – настоящее сокровище в русской литературе, истории, этнографии. Собственно, этот тест создан для того, чтобы вернуться к хорошо забытым сказам, вспомнить, перечитать то, что так нравилось в детстве.

    Пройти тест

     

     

    Автор: Ольга Денисова. Обновлено: 11 декабря 2018 в 5:15 Просмотров: 52

    Метки:

  • 30Авг2009

    «Восхождение» Ларисы Шепитько против «Проверки на дорогах» Алексея Германа

     

     

    Лариса Шепитько

     

    Два фильма-близнеца, казалось бы. Зима, партизанский отряд в поисках пропитания. Ватники, снег, костры и землянки. Чернеющие в поле деревенские дома. Лающая немецкая речь, автоматные очереди. Война без прикрас, со всей ее нарочитой грязью и грубостью.

    Фильм Германа пролежал на полке с 1971 до 1986 года. Фильм Ларисы Шепитько вышел в 1977 году, сразу после создания, хотя ему пророчили ту же судьбу, что и «Проверке на дорогах». Теперь, признавая за «Восхождением» высочайшие художественные качества, кинокритика пишет о случайности, сопровождавшей выход фильма в свет. Сейчас это модно, доказывать, что все хорошее появлялось в советской стране не благодаря, а вопреки.

    Нет, фильм вышел на экраны не случайно. Фильм «Восхождение» — достойный ответ Алексею Герману. Словно предтеча «Проверки на дорогах». И если сначала посмотреть «Восхождение», «Проверка на дорогах» и ее глубинный смысл предстанут перед нами совсем в другом свете. Гуманизм Германа уже не будет казаться христианской добродетелью, зато ненависть отрицательных героев фильма Германа покажется оправданной.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

    Автор: Ольга Денисова. Обновлено: 13 февраля 2019 в 10:22 Просмотров: 8

    Метки: ,

  • 27Авг2009

    Новый сайт начинает свою работу. Не все еще гладко, что-то я обкатаю в процессе, но в общем и целом — можно звать гостей!

    Автор: Ольга Денисова. Обновлено: 11 декабря 2018 в 5:12 Просмотров: 13

    Метки:

  • 20Авг2009

    Байки — моя слабость и мое хобби. Здесь их можно читать и писать.

    Автор: Ольга Денисова. Обновлено: 12 декабря 2018 в 1:28 Просмотров: 139

    Метки: