огонек
конверт
Здравствуйте, Гость!
 

Войти

Новые комментарии

Поиск

Поддержать автора

руб.
Автор принципиальный противник продажи электронных книг, поэтому все книги с сайта можно скачать бесплатно. Перечислив деньги по этой ссылке, вы поможете автору в продвижении книг. Эти деньги пойдут на передачу бумажных книг в библиотеки страны, позволят другим читателям прочесть книги Ольги Денисовой. Ребята, правда - не для красного словца! Каждый год ездим по стране и дарим книги сельским библиотекам.

Группа ВКонтакте

06Дек2018

Прямой репортаж

Из сообщества «Равные» в четвертый раз пропадают дети. Полиция и аналитики планетарного бюро расследований предполагают, что за детьми охотится маньяк, но на этот раз они уверены: негодяй не уйдет.

 

 

*Укажите сумму
Перевод проекту «Ольга Денисова. Книги»

Это не лучший мой рассказ, но злой и злободневный. Не подумайте, он направлен вовсе не против толерантности, к которой я отношусь скептически, а против крайностей, которые, как правило, отвратительны — в отличие от золотой середины.

Читать начало

– Я веду репортаж из классной комнаты воспитательного сообщества «Равные», где расположился штаб поисков пропавших детей, – бодро подхватила Джим начатую шефом тему. – Ищет их не только полиция, но и добрая сотня добровольцев. Напомню, что это четвертый случай исчезновения детей из сообщества: трое пропавших ранее мальчиков так и не были найдены. Руководит поисками комиссар окружного полицейского управления Хильди Брэг, однако, учитывая серьезность положения, на помощь Хильди уже торопятся аналитики планетарного бюро расследований.

Джим поправила волосы, когда Ким повернула объектив дрона в сторону комиссара, – плавающий в воздухе индикатор, невидимый для объективов, продолжал мигать красным: идет прямая трансляция. Он всегда раздражал Джим навязчивостью и невозможностью смотреть на него прямо – держался на краю поля зрения.

– Хильди, всего один вопрос: есть надежда найти детей живыми?

– Надежда есть до тех пор, пока не обнаружены и не опознаны мертвые тела пропавших.

Хильди кашлянула и тронула рукой кадык – кроссдрессерам-три трудно говорить высоким голосом, – однако продолжила:

– И оставить надежду, прекратить поиски мы не имеем права.

Умный микрофон автоматом удалил ее кашель из эфира.

– Вы подозреваете, что это дело рук серийного убийцы? – продолжила Джим – никто не заметит, что она собиралась задать всего один вопрос.

– Это одна из версий, и пока нет причин исключать остальные. Однако мы исходим из худших предположений: через сутки вероятность найти детей живыми резко снизится. Аналитики планетарного бюро уже выслали первые выводы, но у нас есть и собственный опыт розыска серийных убийц, в нашем округе за последние три года было обезврежено более шестидесяти маньяков-педофилов, из них только двое начали убивать, остальные были выявлены раньше. И, пользуясь возможностью, я хочу обратиться к тем, кто с нами в сети: если увидите темно-синий турбокар класса Лонли с тонированным куполом, в особенности стоя́щий, просим набрать три единицы на ручном комме.

– Но темно-синих турбокаров Лонли с тонированным верхом тысячи! – артистично воскликнула Джим.

– Система позволит выявить турбокар без опознавательного сигнала.

Хильди снова кашлянула, Ким переключила мультикамеру на прием и дала в эфир 3D-сканы детей, а Джим продолжила:

– К следующему выходу в сеть мы подготовим обстоятельный отчет об исчезновении детей. Напомню, им девять и десять лет. Перед вами их последние сканы, сделанные системой безопасности сообщества. Тех, кто видел кого-то из них сегодня после десяти утра, просим набрать на ручном комме три буквы Н.

– Спасибо, Джим, – раздалось в наушнике: шеф перехватила трансляцию. – Наш специальный корреспондент Джим Миллер получила эксклюзивное право на освещение в сети исчезновения детей из воспитательного сообщества «Равные» – смотрите новости по теме из первых рук, на нашем ресурсе!

 

Далее…

 

Рассказ пока нигде не публиковался и выложен только здесь

 

 

Все бумажные книги

 
Прикрепленные файлы:

olga_denisova__priamoy_reportazh.utf8.txt
130.5 KB (скачали: 3, выложен: 17 Дек. 2018)
olga_denisova__priamoy_reportazh.win.txt
71.5 KB (скачали: 3, выложен: 17 Дек. 2018)
olga_denisova__priamoy_reportazh.doc
397.5 KB (скачали: 3, выложен: 17 Дек. 2018)
olga_denisova__priamoy_reportazh.rtf
910.6 KB (скачали: 3, выложен: 17 Дек. 2018)
olga_denisova__priamoy_reportazh.fb2.zip
37.1 KB (скачали: 4, выложен: 17 Дек. 2018)
olga_denisova__priamoy_reportazh.lrf
42.7 KB (скачали: 4, выложен: 17 Дек. 2018)
olga_denisova__priamoy_reportazh.epub
167.9 KB (скачали: 3, выложен: 03 Янв. 2019)

 

Поделиться:

Автор: Ольга Денисова. Обновлено: 3 января 2019 в 4:16

Метки: ,

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление